Главная Новости Фотографии Контакты
Отзывы и отчеты путешественников » Анна Зиновьева и Дмитрий Сапаров


webmaster  [ 02.01.2012 ]

Мы давно собирались на Мадагаскар, но все время, откладывали поездку. Спасибо кризису, который подарил нам тотальные распродажи билетов авиакомпаниями. В феврале мы купили до смешного дешевые билеты в ЮАР (оттуда планировали долететь до Мадагаскара), и занялись разработкой маршрута. А потом на Мадагаскаре произошел военный переворот… со стрельбой, погромами, мародерством и человеческими жертвами. Встал вопрос – ехать или не ехать? Рисковать или нет? Каждый день мы нервно выискивали в сети новости о событиях на острове, спорили между собой о целесообразности поездки. На пике военного конфликта мы начали разрабатывать запасной маршрут: ЮАР-Лесото-Свазиленд-Мозамбик. Через месяц ситуация на Мадагаскаре нормализовалась. Новый президент договорился со старым о выборах через год и стрельба прекратилась.

Некоторые сомнения в правильности нашего выбора были до самого начала путешествия, но желание поехать туда было сильнее страха.

Поездка на Мадагаскар стала самым проблемным нашим путешествием, но мы сами были виноваты во всех наших бедах. Плюс неверно рассчитали время, и если в первую часть поездки никуда не торопились, то вторая часть превратилась в одну сплошную дорогу. Домой вернулись как всегда изможденные, зато с массой впечатлений и фотографий. И самое главное – живые и здоровые))

Лететь или не лететь на Мадагаскар – было двухмесячной дилеммой. Пока мы страдали муками выбора, билет Йоханнесбург-Антананариву успели подорожать на 200 долларов каждый. Когда откладывать было уже некуда, и до поездки оставалось 6 дней, билеты таки были куплены. С чего они вдруг дорожали, мы так и не смогли понять – самолет до столицы Мадагаскара летел почти пустой. Кроме нас, туристов в самолете не было...

 

Продолжение интересного рассказа с отличными фотографиями можно найти на сайте saparov.ru