Главная Новости Фотографии Контакты


webmaster  [ 04.01.2012 ]

Александр АрзянцевЯхтенный капитан, моторист и дайв-инструктор, Александр Арзянцев будет незаменим на Мадагаскаре при обустройстве дайвинг-центра и эксплуатации лодки.

Много лет жил с семьей в Дахабе, где учился кататься на парусной доске и работал дайв-инструктором в "Русском клубе" практически со времени его создания.

До Дахаба работал начальником метеостанции на Земле Франца-Иосифа. После Дахаба был капитаном большой парусной яхты класса люкс в Турции. В настоящее время живет с семьей в Туапсе, воспитывает детей.

От себя можем добавить, что Саша - очень ответственный и хозяйственный человек. Может починить все что угодно - от дизельного мотора до копировального аппарата.

 

 

ОСТРОВ

Ночная набережная. Откуда-то из-за головы, сзади, медленно, как в кино вылетел метеор и рассыпался прям передо мной на сказочный фейерверк. Не на долго остался в темнеющем небе дымный след.  Не успел. Ладно в следующий раз обязательно! Желание должно быть коротким, в одно слово, что бы успеть. Но и таким СЛОВОМ, чтобы всеслыщащие Боги могли его верно интерпретировать .  Кто-то наверно попросил бы денег, кто-то любви,  а потом удивились бы, что деньги исчезли, что и были, да и любовь прошла безвозвратно. Слово, одно только слово, чтоб успеть! Что мне надо? Пока август и звездопад? ОСТРОВ! Всё просто! Остров!

Даже и не помню, когда  впервые задумался. Где-то в техникуме наверно. Романтическая профессия – метеоролог! Крайний Север, Белые Медведи, а сам где-то там, далеко на юге. ОСТРОВ. Но к нему есть несколько требований. Во-первых, это должен быть франокофонский остров, так-как в школе учил и неплохо знал французский. Во-вторых, достаточно большой и красивый. И, в-третьих – должно быть тепло! Забодал уже вечный холод. Выбор оказался невелик: немного в Полинезии, немного на Карибах и, о! МАДАГАСКАР!!! По площади почти, как родное Чёрное море. Интернету тогда ещё и близко не было и единственный источник знаний – библиотека. Набрал все книги, что только были. Везде одно и то-же.. Площадь, население, и, обязательно, действующие партии и добыча ископаемых. Оказалось не много, хотя и почти монополист по графиту!

А дальше начались какие-то чудеса с синхронизациями. Сажусь в такси – таксист мне рассказывает, как он работал на этом чудо - острове водителем, что там были наши рабочие и жили в домиках, а вокруг были сады из манго! И срывали прям с веток, как у нас яблоки. Но много гнило и манго ели свиньи.

Потом, случайно, в Сочи, в каком-то засранном подьезде пятиэтажки на стене, были выбиты или процарапаны на глубину больше сантиметра странные буквы: АНТАНАНАРИВУ. Кому такое слово пришло в голову? И как я попал именно в этот подьезд? И где он сейчас?

Работая уже в порту, заслали меня в командировку в Столицу. По каким-то отрывкам справочников узнал адрес посольства. Оказалось недалеко от недавно вновь возведённого собора. Тихая улочка, неприметный домик, милиционер на входе. В те времена совсем не строгий, а немного охреневший! Чё пришёл? Да ты обалдел! Впервые такого вижу, ну, проходи! Ко мне вышла женщина-посол в домашнем халате и тапочках по деревянному скрипучему полу. Начался странный диалог на русско-французском. Да и не думай! Там болячки, народ  дикий, сама еле смоталась от-туда! Так и ушёл ни с чем.

Следующий раз уже капитанил на яхте. Обычный вечерний рейс на закате. Клиентов не много и один выделяется – во всём белом! И начал: а что здесь делают все остальные? Я думал, что буду один с семьёй! Ну тогда и плоти за отдельный фрахт. Какой-то неприятный тип, отошёл от причала, отдал румпель матросу, сам пошёл на нос посидеть в тишине. Подошёл тип в белом, разговорились, оказался отличным собеседником и неплохим мужиком! Уж и не помню, как разговор зашёл за ОСТРОВ. О! А у меня у знакомого там бизнес! Ваниль в Россию поставляет! Поедешь? А то там этим делом занимается Консул, как-то неудобно мужика напрягать. Поеду конечно. Оказалось реально работает в МИДе, потом приезжал к нему в Москву, да дело что-то развалилось.

Но ОСТРОВ! Уже есть и интернет и друзья не раз уже туда мотались, рассказывали, фотки показывали. И мне уже далеко не двадцать, но отчётливо понимаю, что ОСТРОВ будет! Честно говорю: не умру пока его не увижу! И будет у меня 18 детей, трое белых уже есть, дело за малым!  Так до сих пор и повторяю, глядя на небо: МАДАГАСКАР!

Россия, Туапсе, 2011