10-дневный тур по Мадагаскару с пляжным отдыхом на западном побережье

Схема передвижений по Мадагаскару

10-дневная вариация тура по югу-западу Мадагаскара с посещением национальных парков Ранумафана и Исалу, затем – пляжный отдых на западном побережье в Мурундава и знаменитая аллея баобабов.

 

Программа поездки:

1 день: Прилет в АНТАНАНАРИВУ (ANTANANARIVO)

Антананариву - столица МадагаскараВстреча в международном аэропорту Ивату (Ivato) и трансфер в отель.

Вторая половина дня (или полный следующий день: обзорная экскурсия по городу, включающая посещение парка с различными видами лемуров, свободно обитающими на его  лесистой территории.

Ночевка в отеле.



2 день: АНТАНАНАРИВУ – АНЦИРАБЕ (ANTANANARIVO – ANTSIRABE)

Анцирабе, Мадагаскар

Переезд в Анцирабе по живописной местности, представляющей собой в основном горные пейзажи и рисовые поля.

Анцирабе, находящийся на высоте 1 500 метров, известен своими водами. Город прозвали "малагасийским Виши". Еще в 1913 г. ученые подтвердили целебность сероводородных источников, бьющих прямо в городе. По вкусу анцирабейская вода (виши кели) сравнима с минеральными водами Кавказа.

При желании, тут можно задержаться на  несколько дней, чтобы посетить местные рынки, славящиеся своими изделиями из драгоценных и полудрагоценных камней, а также из рога зебу. Не говоря уже о визите на озера Андрайкибе и Тритрива, расположенные в потухших вулканических кратерах. У озер есть своя легенда. Говорят, что на рассвете там видят привидение - девушку, утопившуюся назло ненавистному жениху.

Посещение ювелирной фабрики. Ночевка в отеле.

 

3 день: АНЦИРАБЕ – РАНУМАФАНА (ANTSIRABE – RANOMAFANA)

Золотой бамбуковый лемур, МадагаскарПосле завтрака переезд в Ранумафана. По дороге остановка в небольшой деревушке ремесленников Амбуситра (Ambositra), которая является центром по изготовлению традиционных малагасийских статуэток из розового дерева, палисандра и черного дерева, а также других сувениров из дерева и дикого шелка.

Национальный парк Ранумафана был создан в 1991 году и расположен в юго-восточной части острова на территории 43 549 га. Дождевой тропический лес является местом обитания 12 видов лемуров (в том числе, золотого бамбукового лемура, который был открыт здесь в 1986 году), 114 видов птиц, 40 видов млекопитающих и различных рептилий. Много разновидностей орхидей и лекарственных растений.  Горный массив заповедника состоит из гранитных блоков и многочисленных водопадов.

В городе есть термальный бассейн, где вам предложат различные виды оздоровительного массажа. Ночная прогулка для наблюдения за ночными видами лемуров.

Ночевка в отеле.

 

4 день: РАНУМАФАНА – ФИАНАРАНЦУА (RANOMAFANA – FIANARANTSOA)

Фианаранцуа, МадагаскарПосле завтрака – посещение парка с лемурами, хамелеонами, пауками, лягушками, множеством орхидей и лекарственных растений. После обеда отправление в Фианаранцуа – столицу племени бецилеу (Betsileo).

Фианаранцуа по-малагасийски означает "хорошее образование". Город является культурно-интеллектуальным центром и за последние годы развился в поэтическую столицу острова. Несколько современных поэтов и писателей живут и работают здесь. Здесь находятся старейшие протестантские и лютеранские соборы на острове, старейшая духовная семинария, а также римско-католическое архиепископство.

Ночевка в отеле.

 

5 день: ФИАНАРАНЦУА – РАНУХИРА (FIANARANTSOA – RANOHIRA)

Кошачьи лемурыРано утром – выезд в Ранухира. Остановка в Амбалавау (Ambalavao) – торговом центре южного региона бецилеу, известного населяющими его племенами, различными видами искусства и ремесел; дегустация вин на винодельне и посещение фабрики «Бумага Антемуру» ("Antemoro Paper"). Изделия этой фабрики представляет собой искусно изготовленную вручную и украшенную цветами бумагу из волокон дерева «авуха» (Avoha).

Следующая остановка в 12 км к югу от Амбалавау с посещением парка Анджа (Anja), где вы увидите кольцехвостых лемуров в их естественной среде обитания.

Вечером – прибытие в Ранухира. Ночевка в отеле.

 

6 день: РАНУХИРА (RANOHIRA)

Национальный парк ИсалуС самого утра пешая прогулка по национальному парку Исалу (Isalo).

Национальный парк Исалу, площадью 81,540 га, расположен на эродированном песчаном массиве юрского периода с одноименным названием. Это чудо эволюционных процессов, с неземным, иногда фантастическим пейзажем, это родина эндемичных растений и самки луня, коричневых лемуров и сифака, а также сакральных захоронений племени Бара.

Главное, чем знаменит заповедник Исалу – это странных форм скальные образования, которые можно увидеть еще с дороги, ведущей сюда. Одно из наиболее известных называется «Ла Фюнетр» - это нагромождение из песчаника выглядит как окно, обращенное к западу. Вечером в его «створе» можно любоваться заходящим солнцем.

Ночевка в отеле.

 

7 день: РАНУХИРА – ТУЛЕАР (RANOHIRA – TULEAR)

пышно декорированные гробницы племени махафалиПосле завтрака – переезд по шоссе в Тулеар. Ландшафт по пути представляет собой высокий кустарник, берегозащитные лесные полосы и пышно декорированные гробницы племени махафали (Mahafaly).

В Тулеаре – посещение ботанического сада (дендрария), в котором представлено много видов эндемических растений.

Ночевка в отеле.

 

 

8 день: ТУЛЕАР – МУРУНДАВА (TULEAR – MORONDAVA)

Мурундава - прибрежный город на западе МадагаскараПосле завтрака – трансфер в аэропорт для перелета в Мурундава, знаменитого своими белоснежными пляжами.

Встреча в аэропорту и трансфер в город.

Ночевка в отеле.

 

 

 

9 день: МУРУНДАВА (MORONDAVA)

Отель на побережье, Мурундава, МадагаскарДень пляжного отдыха в Мурундава.

Полдня – посещение заповедника в Киринди (Kirindy), с остановкой по пути для обзора знаменитой своей красотой Аллеи Баобабов.

Ночевка в отеле.

 

 

 

10 день: МУРУНДАВА – АНТАНАНАРИВУ – ЕВРОПА (MORONDAVA – ANTANANARIVO – EUROPE)

Картины на рынке в АнатанаривуПосле завтрака – трансфер в аэропорт для перелета в Антананариву.

Посещение ремесленного рынка. Трансфер в аэропорт для международного перелета.

Помощь в прохождении формальностей в аэропорту.

 

 

Стоимость тура - от 740 евро (зависит от кол-ва участников в группе и уровня отелей)

 


В стоимость включено:
- Трансферы из аэропорта и в аэропорт.
- Проживание в отеле по системе Койка / Завтрак (B&B) в отелях среднего класса.
- Аренда машины с водителем.
- Топливо и водительский сервис.
- Посещение парков и заповедников по программе.
- Оплата услуг локальных гидов в парках и заповедниках.
- Посещение ремесленного рынка.
- Туристический налог.
- НДС.

В стоимость не включено:
- Сопровождение русскоговорящего гида-переводчика: 785 евро на группу.
- Международные перелеты и соответствующие сборы аэропортов.
- Внутренний перелет, включая сборы аэропортов (Тулеар – Мурундава – Антананариву): около 350 евро на человека.
- Стоимость визы (в настоящее время не нужна)
- Напитки и питание.
- Личные расходы.
- Личная страховка.

 

Бронированием поездок на Мадагаскар занимается московский туроператор Агентство Приключений "Альпиндустрия", где вы можете получить личную консультацию у Надежды Новиковой. 


Команда приключений Альпиндустрия

Туроператор "Команда приключений Альпиндустрия"

Надежда Новикова (495)2295070

 

Отправить заявку или задать вопрос

 

 

← Юг острова Мадагаскар и дождевые леса Масуалы (15 дней)Аллея баобабов, цинги и пляжный отдых на западе Мадагаскара (15 дней) →
Комментарии ()
    А 1904 году эскадра адмирала Рожественского сделала двухмесячную остановку на севере острова Мадагаскар. Место стоянки этих кораблей, включая легендарный крейсер "Аврора", на острове до сих пор называют «Русской бухтой».
    Наши проекты
    Регистрация