Виндсерфинг и кайтсерфинг на Мадагаскаре

Виндсерфинг и кайтинг на МадагаскареМадагаскар предоставляет великолепные возможности для занятий виндсерфингом и кайтингом - здесь дует плотный, ровный ветер и есть хорошая прыжковая волна.

Обжитые места катания расположены на крайнем севере в окрестностях города Диего-Суарес и на юге - около города Форт-Дофин.  Здесь уже открылись станции, где можно взять на прокат снаряжение.

С нашей помощью вы можете забронировать прокат на станциях и жилье рядом с выбранным местом катания, а также разработать план настоящего серф-сафари по Мадагаскару.

 

Север Мадагаскара. Диего-Суарес. Виндсерфинг и кайтсерфинг

Виндсерфинг и кайтинг на МадагаскареСерфовый сезон на севере Мадагаскара длится с начала апреля по конец ноября. В эти месяцы юго-восточный ветер “Varatraza” дует с силой 20-35 узлов, причем с июня по октябрь ветер дует постоянно без перерывов. Дует утром, днем, вечером и ночью.  Температура воздуха - от 24 до 32° C. Температура воды - от 25 до 27° C. Достаточно короткого гидрика.

В 2010 году ветер дул 280 дней в году с силой 4 бофорта, что в целом является нормой. На полную луну обычно идет усиление до 40 узлов.

Для виндсерфинга обычно используется парус 4.0

Рекомендации для кайтеров: в начале сезона (апрель или ноябрь) рекомендуем брать с собой кайты размера 7 и 10 м, в разгар сезона - 6 и 8 м. Большие кайты >12 метров брать не стоит.

Прогноз по WindGuru не точен, так как не учитывает местные термальные условия. В реальности дует сильнее в 1,5-2 раза.

Основное место катания - море Эмеральда - расположено в 20 километрах от города. Закрытая двумя небольшими островами лагуна дает возможность кататься новичкам.

Даже когда дует сильный ветер и в большей части лагуны ветровой чоп, можно найти участки гладкой воды недалеко от берега. Дно - песок или риф.

Продвинутые серферы оценят волновые условия на выходе из лагуны, где 2-3 метровые волны и боковой ветер идеально подходят для прыжков и вейврайдинга.

На берегу лагуны расположена серф-станция, где можно взять в прокат снаряжение. Станция предлагает проживание в комфортабельных бунгало. Есть спасательный катер.

С 2000 года здесь несколько раз проводились международные соревнования Madagascar Windsurf Challenge.

Еще одна станция расположена в самом городе и организует выезды на различные споты вдоль побережья как на машине, так и на местной лодке.

Возможна организация настоящего серф-сафари по побережью.

 

Юг Мадагаскара. Форт-Дофин. Виндсерфинг и кайтсерфинг

Виндсерфинг и кайтинг на МадагаскареЮг Мадагаскара дает больше разнообразие волновых условий, хотя и здесь есть закрытые лагуны с гладкой водой.

Наделеко от города в закрытой бухте расположена небольшоя серф-станция, предлагающая в прокат современное оборудование - доски AHD, BIC  и паруса Neil Pryde. Идеальное место для начинающих кататься на волнах.

Основной сезон длится с сентября по декабрь, когда с юго-востока приходит свелл. Это лучше время по соотношению волна-ветер для любителей вейв-райдинга. Обычная сила ветра - 25-30 узлов. Ветер дует вдоль волны. Используются паруса 4.0 - 5.3.

С января по апрель ветра меньше, но волна остается такой же хорошей. В отличие от севера, где в это время начинается сезон дождей, дожди тут не часты.

Здесь также популярны выздные сафари вдоль побережья на запад.

  

Запад Мадагаскара. Тулеар. Кайтсерфинг

Виндсерфинг и кайтинг на МадагаскареСезон ветров длится с июня по декабрь. Ветер обычно дует с силой 12-30 узлов. Преимущественное направление ветра -  Side-onshore.

В сезон дождей ветер слабее - 8-25 узлов, бывают затишься на несколько дней.

Температура воды с мая по сентябрь - 23-26°, с октября по апрель - 26-30°

Здесь популярен downwind, то есть спуск на кайт по ветру в сопровождении лодки.

В окрестностях Тулеара на базе комфортных отелей расположено два кайт-центра, предлагающих современное оборудование, спасение на воде и профессиональных инструкторов.

 

← Серфинг на МадагаскареСкалолазание на Мадагаскаре →
Комментарии ()
    Климат Мадагаскара весьма благоприятен для жизни и деятельности человека. Достаточное увлажнение и плодородие почв создают большие возможности для земледелия, в том числе для возделывания тропических культур - кофе, ваниль, какао, гвоздика.
    Наши проекты
    Регистрация