Виндсерфинг и кайтсерфинг на Мадагаскаре

Виндсерфинг и кайтинг на МадагаскареМадагаскар предоставляет великолепные возможности для занятий виндсерфингом и кайтингом - здесь дует плотный, ровный ветер и есть хорошая прыжковая волна.

Обжитые места катания расположены на крайнем севере в окрестностях города Диего-Суарес и на юге - около города Форт-Дофин.  Здесь уже открылись станции, где можно взять на прокат снаряжение.

С нашей помощью вы можете забронировать прокат на станциях и жилье рядом с выбранным местом катания, а также разработать план настоящего серф-сафари по Мадагаскару.

 

Север Мадагаскара. Диего-Суарес. Виндсерфинг и кайтсерфинг

Виндсерфинг и кайтинг на МадагаскареСерфовый сезон на севере Мадагаскара длится с начала апреля по конец ноября. В эти месяцы юго-восточный ветер “Varatraza” дует с силой 20-35 узлов, причем с июня по октябрь ветер дует постоянно без перерывов. Дует утром, днем, вечером и ночью.  Температура воздуха - от 24 до 32° C. Температура воды - от 25 до 27° C. Достаточно короткого гидрика.

В 2010 году ветер дул 280 дней в году с силой 4 бофорта, что в целом является нормой. На полную луну обычно идет усиление до 40 узлов.

Для виндсерфинга обычно используется парус 4.0

Рекомендации для кайтеров: в начале сезона (апрель или ноябрь) рекомендуем брать с собой кайты размера 7 и 10 м, в разгар сезона - 6 и 8 м. Большие кайты >12 метров брать не стоит.

Прогноз по WindGuru не точен, так как не учитывает местные термальные условия. В реальности дует сильнее в 1,5-2 раза.

Основное место катания - море Эмеральда - расположено в 20 километрах от города. Закрытая двумя небольшими островами лагуна дает возможность кататься новичкам.

Даже когда дует сильный ветер и в большей части лагуны ветровой чоп, можно найти участки гладкой воды недалеко от берега. Дно - песок или риф.

Продвинутые серферы оценят волновые условия на выходе из лагуны, где 2-3 метровые волны и боковой ветер идеально подходят для прыжков и вейврайдинга.

На берегу лагуны расположена серф-станция, где можно взять в прокат снаряжение. Станция предлагает проживание в комфортабельных бунгало. Есть спасательный катер.

С 2000 года здесь несколько раз проводились международные соревнования Madagascar Windsurf Challenge.

Еще одна станция расположена в самом городе и организует выезды на различные споты вдоль побережья как на машине, так и на местной лодке.

Возможна организация настоящего серф-сафари по побережью.

 

Юг Мадагаскара. Форт-Дофин. Виндсерфинг и кайтсерфинг

Виндсерфинг и кайтинг на МадагаскареЮг Мадагаскара дает больше разнообразие волновых условий, хотя и здесь есть закрытые лагуны с гладкой водой.

Наделеко от города в закрытой бухте расположена небольшоя серф-станция, предлагающая в прокат современное оборудование - доски AHD, BIC  и паруса Neil Pryde. Идеальное место для начинающих кататься на волнах.

Основной сезон длится с сентября по декабрь, когда с юго-востока приходит свелл. Это лучше время по соотношению волна-ветер для любителей вейв-райдинга. Обычная сила ветра - 25-30 узлов. Ветер дует вдоль волны. Используются паруса 4.0 - 5.3.

С января по апрель ветра меньше, но волна остается такой же хорошей. В отличие от севера, где в это время начинается сезон дождей, дожди тут не часты.

Здесь также популярны выздные сафари вдоль побережья на запад.

  

Запад Мадагаскара. Тулеар. Кайтсерфинг

Виндсерфинг и кайтинг на МадагаскареСезон ветров длится с июня по декабрь. Ветер обычно дует с силой 12-30 узлов. Преимущественное направление ветра -  Side-onshore.

В сезон дождей ветер слабее - 8-25 узлов, бывают затишься на несколько дней.

Температура воды с мая по сентябрь - 23-26°, с октября по апрель - 26-30°

Здесь популярен downwind, то есть спуск на кайт по ветру в сопровождении лодки.

В окрестностях Тулеара на базе комфортных отелей расположено два кайт-центра, предлагающих современное оборудование, спасение на воде и профессиональных инструкторов.

 

← Серфинг на МадагаскареСкалолазание на Мадагаскаре →
Комментарии ()
    А 1904 году эскадра адмирала Рожественского сделала двухмесячную остановку на севере острова Мадагаскар. Место стоянки этих кораблей, включая легендарный крейсер "Аврора", на острове до сих пор называют «Русской бухтой».
    Наши проекты
    Регистрация