«Каменный лес и баобабы» c Сергеем Степановым, 26 октября - 10 ноября 2020

Мадагаскар – «континент в миниатюре», до сих пор остается малоизученным уголком. Более 10 млн лет назад он отделился от Африки и за многие миллионы лет существования отдельно от континента на нем сформировались экзотические формы жизни, большинство из которых больше не встречается нигде в мире. Это поистине уникальное место находится у берегов Африки, в западной части Индийского океана. Здесь есть густые, непроходимые заросли тропических лесов и полупустыни, некогда извергающие потоки лавы,а ныне заснувшие вулканы и бескрайние долины, дружелюбные лемуры и величественные баобабы. Сюда едут свободолюбивые путешественники, жаждущие новых приключений, ярких эмоций и экзотики, чтобы погрузиться в атмосферу этого загадочного острова с головой. Поехав в тур на Мадагаскар, вы увидите его таким, какой он есть на самом деле, скрытый от новостных каналов и страниц туристических путеводителей. Наш маршрут будет пролегать вдалеке от пятизвездочных отелей, их здесь просто нет. Мы часто будем перемещаться на джипах по мадагаскарскому бездорожью, здесь не так много привычных удобств. Зато для путешественников и любителей приключений он откроет все свои тайны и наградит красотой своей уникальной природы и яркими красками новых эмоций.

 

 
Группу ведет СЕРГЕЙ СТЕПАНОВ
 
Сергей - опытный путешественник, фотограф, биолог с университетским образованием. Победитель Международного фотоконкурса “Золотая черепаха”. 
Работал Старшим Государственным инспектором в Арктике, в заповеднике “Остров Врангеля”. Член Русского Географического общества. Очень много путешествовал по заповедникам и национальным паркам Юго Восточной Азии, Мадагаскара и Африки. Хорошо знает природу этих регионов.
 
 
 
  

Карта маршрута

 
 
 

Программа поездки

День 1

День прилёта в Антананариву, столицу Мадагаскара. Встреча и знакомство с турлидером и группой. Размещение в отеле в городе. В зависимости от времени прилёта можно посетить Президентский дворец, рынок Зума и поужинать в Le Carnivore. 

 

 

 

 

День 2

Утренний перелет в Тулеар. Размещаемся в отеле рядом с морем. Днем купаемся в теплых водах Мозамбикского пролива и нежимся на пляже. И, конечно, исследуем окрестности и знакомимся с городом. Недалеко от него были найдены остатки скорлупы яиц древней птицы аепиорнис, самой большой в мире. Возле побережья Тулеара находится 250-ти километровый риф, второй по величине после Большого Барьерного рифа.

 

 

День 3

Утренняя экскурсия в уникальный Spiny Forest (колючий лес). Редкие виды черепах, птиц и прочей живности. 95% растений здесь эндемики и не встречаются более нигде в мире. Днем продолжаем осваивать местные пляжи. Вечером идем искать самых маленьких в мире мышиных лемуров.  

 

  

 

День 4

Стартуем рано, нас ждет переезд в лучший ботанический парк Мадагаскара- La Table. После завтрака 2-х часовой переезд в национальный парк Зумбитсе-Вухибасия. Здесь водятся один из видов лемуров- сифака Верро. Это очень забавные лемуры, порой они могут исполнять танцевальные движения, как балерина. Далее, 2-х часовой переезд в город Ранохира. Заселяемся в самый лучший отель в этой местности. 

 

  

 

День 5

С утра едем в еще одно уникальное место, знаменитое своими удивительными пейзажами- национальный парк Исалу. Этот известняковый массив посреди травяной саванны занимает площадь 81500 гектар. Многовековая эрозия превратила его рельеф в причудливые, диковинные формы и глубокие каньоны. В пещерах этого массива были найдены древние захоронения племени Бара. Возвращаемся в отель на обед и отдых. Вечером встречаем закат в удивительном месте “окно Исалу” 

 

 

День 6

С утра отправляемся в долину Тсарануру, одно из самых красивых мест на Мадагаскаре. Заселяемся в отель, на территории которого живут кошачьи лемуры, это его фишка! 

 

 

  

  

День 7

С утра легкий трекинг на гору Хамелеон. Ну, или не легкий на гору Тсарануру. С верху открываются умопомрачительные виду на долину, так что затраченные усилия того стоят. Массив Тсарануру вместе с массивом Андрингитра образуют естественную границу между племенами Bara и Betsileo. 

 

  

 

День 8

После завтрака выезжаем на трекинг в небольшой частный парк d’Anja. Этот заповедник, включенный в наследие ЮНЕСКО, является домом для кольцехвостых лемуров, здесь их можно увидеть загорающих на валунах, а также хамелеонов и другую экзотическую живность. Затем обед в г. Амбалавау. Посмотрим как делают шелк и местную бумагу и переезжаем в нацпарк Ранумофана. Вечером можно расслабится в горячих источниках.

 

 

День 9

Исследуем национальный парк Раномафана, входящий во всемирное наследие ЮНЕСКО, и один из самых красивых на Мадагаскаре. Он расположен среди влажных лесов и шумной реки Наморона и занимает площадь 41500 га. Здесь был обнаружен исчезающий вид бамбукового лемура. Также посетим шикарный дендрарий. Одна из фишек парка-ночные экскурсии в поисках уникальных видов животного мира, которые активны в это время. 

  

 

День 10

Переезжаем в культурную столицу Мадагаскара-городок Анцирабе. В его окрестностях добывают беррил, турмалин, аметист, аквамарин. В городе есть мастерская по изготовлению поделок из рогов быков зебу. По пути заедем в местечко Амбуситра, знаменитое своими ремеслами, изделиями из палисандра.  

 

 

 

День 11

Длинный переезд из Анцирабе в регион Менабе на Аллею баобабов, настоящей визитной карточке Мадагаскара. Здесь мы встретим потрясающий закат и увидим как Солнце, цепляясь последними лучами за кроны величественных баобабов, исчезает за горизонтом. Ну и сделаем кучу шикарных фоток. Ночуем в отеле прибрежного городка Мурундава. 

 

 

 

День 12

Стартуем рано утром, чтобы увидеть сказочный рассвет на Алее баобабов. Сегодня нас ждет настоящее приключение, две переправы на плотах и оффроад по бездорожью- ведь мы будем пробираться на джипах к легендарным Цинги де Бемараха. Иглоподобные пики каменного леса цинги формировались в течении миллионов лет под действием выветривания, а дожди превратили известняк в каньоны и ущелья. Здесь просто космические виды, не похожие ни на что на земле. Путешественники летят сюда через полмира чтобы их увидеть.

 

 

День 13

С самого утра отправляемся исследовать большие цинги. Нас ждут переходы по подвесным мостам, трекинг по каньонам и нереальные виды. Ну и лемуры, которые легко перемещаются среди остроконечных пиков. 

 

  

 

 

День 14

Переезжаем в национальный парк Киринди, любуясь по дороге местными пейзажами и останавливаясь у самых классных на фотосессии. Размещаемся на ночевку прямо на его территории парка.

 

 

 

 

День 15

После завтрака утренняя экскурсия по территории парка Киринди, которая занимает более 10 тысяч гектаров. Здесь можно встретить еще одного эндемика Мадагаскара-фоссу, самого большого хищника, а также, угадайте кого? Снова лемуров! Ибо они тут везде, куда бы мы ни направились. Поэтому захватите с собой пару бананов, они наверняка будут выпрашивать что-нибудь вкусное. В парке можно повстречать хамелеонов и уникальных птиц. Переезд на ночевку в Анцирабе.  

 

 

День 16

Возвращение в Антананариву. Вылет домой. Если перелёт планируется во второй половине дня, можно посетить местные достопримечательности или просто прогуляться по городским улочкам. 

 

 

 

  

Погода

Мы едем в начало сезона дождей, но вероятность дождя в это время на юге Мадагаскара очень мала, единственное где может подмочить — Ранумафана и Цинги.

Организация поездки

Набор в группу закрывается за 15 дней до начала поездки. Максимальное количество - 12 человек.

Проживание

Мы будем жить в комфортабельных отелях и гестхаусах с завтраками, с вай фай и горячей водой по два человека. Возможно так же одноместное размещение за дополнительную плату.

Питание

Питаться мы будем 2 раза в день в местных столовых, кафе и ресторанах. Завтраки в гостиницах включены. С питанием на Мадагаскаре в туристических местах всё хорошо, сказывается влияние французской кухни.

  

Стоимость тура на человека:

— при DBL (двойном) размещении – 1850 евро с человека
— при SGL (одинарном) размещении – 2200 евро с человека

(оплата по прибытии на остров Мадагаскар)

ВКЛЮЧЕНО в стоимость:

  • Проживание в комфортабельных отелях и гестхаусах по всему маршруту
  • Аренда микроавтобуса 4х4 с водителем на весь тур, топливо и парковки
  • Входные билеты во все национальные парки и ко всем достопримечательностям по маршруту
  • Трансферы из аэропорта и в аэропорт (если вы прилетаете-вылетаете в даты поездки)
  • Завтраки в гостиницах
  • Услуги русскоговорящего гида в моём лице
  • Услуги местных гидов и проводников
  • Помощь в поиске и покупке авиабилетов
  • Помощь в планировании дальнейшего отдыха на Мадагаскаре (если вы решите там остаться после основной части программы)

НЕ ВКЛЮЧЕНО и оплачивается отдельно:

  • Авиаперелёт в Антананариву и обратно. Билеты приобретаются самостоятельно, но только после согласования с гидом!
  • Внутренний перелёт Антананариву — Тулеар. Билеты приобретаются самостоятельно, но только после согласования с гидом!
  • Виза по прилёту, 35 евро
  • Питание (обеды и ужины), около 150-200 евро на всю поездку, в зависимости от ваших вкусов и аппетитов
  • Дополнительные экскурсии в Ифати-Мангили
  • Страховка
  • Личные расходы: сувениры, чаевые, алкоголь, сигареты и т.д.

 

Чтобы забронировать место в группе, напишите нам письмо через форму обратной связи, расположенную чуть ниже

 

 

← Новый год на Мадагаскаре 2021. Приключение в стране лемуров с 30 декабря 2020 по 10 января 2021
Напишите нам
Ваше имя: *
Ваш email: *
Сообщение: *
Комментарии ()
    Климат острова Мадагаскар весьма благоприятен для жизни и деятельности человека. Достаточное увлажнение и плодородие почв создают большие возможности для земледелия, в том числе для возделывания тропических культур - кофе, ваниль, какао, гвоздика.
    Наши проекты
    Регистрация