Групповая поездка на Мадагаскар 13-28 сентября 2023

 

Первый день, 13 сентября
Трансфер  в отель/ Прогулка по Антананариву / приветственный ужин

по прилету в Антананариву – после получения багажа – трансфер в отель. После размещения в отеле, если еще не стемнеет мы прогуляемся по самому центру города. Ну а после – приветственный ужин в одном из аутентичных ресторанов Мадагаскара. Здесь изысканная кухня и совершенно уникальная атмосфера и дизайн, мы окажимся словно в антикварной лавке, все экспонаты вокруг нас – подлинники и старательно собраны владельцами в течении многих лет на Мадагаскаре.  

Второй день, 14 сентября
Киринди/ Аллея баобабов / Могилы племени Сакалава

После завтрака мы вылетаем в город Мурундава – край баобабов. Сразу по прилету  садимся на джипы и двигаемся в сторону Киринди. Киринди – это частная резервация, один из немногих уцелевших первичных сухих тропических лесов Мадагаскара. Вдоль дороги – совершенно удивительные и необычные ландшафты западного Мадагаскара с многочисленными рисовыми чеками и гигантскими баобабами. Дорога до нашего отеля займет около 3х часов. Мы удивим самый старый и большой баобаб, который растет в сакраментальном месте для племени Сакалава. Также мы будем проезжать необычные для нашего глаза могилы Сакалава, украшенные резными татемами алу-алу и расписанными стенами, все это выглядит, как произведения искусства, как настоящие арт объекты. По прибытии мы размещаемся в отеле, ужинаем и отдыхаем.

Третий день, 15 сентября
Киринди/ Встреча с лемурами/  Ночная прогулка

Сразу после завтрака мы вновь отправляемся в Киринди на утреннюю экскурсию. Нас ждет встреча с танцующими лемурами – сифаками, здесь есть вероятность встретить два вида этих замечательных лемуров. Также многочисленны крупные ящерицы оплюрусы, гекконы. хамелеоны и диплоподы, после экскурсии велика вероятность, что мы встретим фоссу, которая приходит поживиться к ресторану недалеко от ресепшена резервации. После 2-х часовой прогулки мы возвращаемся в наш отель, где примерно до вечера у нас будет свободное время, можно отдохнуть и покупаться в бассейне, чуть позже пообедать. Примерно в 18:00 мы садимся вновь на наши джипы и двигаемся  снова к Киринди. Здесь нас ждет вечерняя экскурсия, если нам повезет мы найдем мышиных и крысиных лемуров, древесных удавов, хамелеонов и возможно даже в природе фоссу. Киринди – одно из самы лучших мест на Мадагаскаре для ночных экскурсий – очень богатая фауна ночных животных. После полутора часовой прогулки мы едем в наш отель.  Будем ужинать и отдыхать. 

Четвертый день, 16 сентября
Киринди/ Закат с баобабами/  Мурундава

Сегодня нам не нужно рано вставать до 15:30  у нас свободное время, можно отдохнуть и покупаться в бассейне. Примерно в 15:30 -16:00 мы садимся на джипы и двигаемся обратно к аллее баобабов (примерно 2 часа) по пути мы заедим к двум известным «влюбленным баобабам». По прибытии на аллею мы ждем самого важного момента – захода солнца, чтобы полюбоваться и сделать памятные и эпичные фото величественных баобабов в лучах заходящего солнца. С наступлением темноты мы садимся на джипы и возвращаемся в Мурундаву в отель (перегон примерно 30 минут). Ночь в отеле в Мурундаве.

Пятый день, 17 сентября
Мурундава/ Антананарива/  Рынок handmade сувениров

После завтрака у нас будет немного свободного времени немного прогуляться по центральному авеню Мурундавы, после трансфер в аэропорт и вылет в Антананариву. По прибытии в Антананариву мы заедем на рынок народных промыслов Мадагаскара, присмотрим сувениры, познакомимся с хэнд мейдом острова. По пути можно также сделать остановку в супермаркете. После – размещение в отеле, ужин. Ночь в отеле в Антананариву.

Шестой день, 18 сентября
Ферма рептилий/ Андазибе/ резервация Вакуна

После завтрака мы отправляемся в национальный парк Андазибе (примерно 4-5 часов с остановками). По пути будем наблюдать местную жизнь жителей высокого плато,  остановимся на ферме рептилий, это прекрасное место где можно поснимать и потрогать руками различных рептилий острова, хамелеонов и удивительных гекконов уроплатусов – мастеров маскировки. Также на ферме можно увидеть летающих лисиц, тенреков и самую крупную ночную бабочку Мадагаскара- Сатурнию Комету. По прибытии в Андазибе – мы размещаемся в отеле и обедаем. После обеда едем на остров лемуров. Это  прекрасное место пообщаться и сделать памятные фото с дикими, но прикормленными лемурами. После острова – мы погуляем по частной резервации Вакуна, здесь размещается мини зоопарк и крокодиловая ферма. После у нас свободное время до темноты. С наступлением темноты нас ожидает вечерняя экскурсия в лес вокруг Вакуны, мы ищем мышиных лемуров, хамелеонов и удавов. После вечерней экскурсии – ужин. Ночевка в Вакуне.

Седьмой день, 19 сентября
Андазибе/ канал Пангалан/ Палмариум

Сегодня отправляемся во влажный горный тропический лес – национальный парк Андазибе. Здесь нас ждет встреча с крупнейшим лемуром острова, размером с шимпанзе – индри индри. А также с  бриллиантовыми сифаками, коричневыми лемурами,  удавами, хамелеонами и ночными лемурами на дневке. Сразу после посещения парка мы садимся на наши минивэны и двигаемся на восток по горному серпантину. Постепенно будет менятся ландшафт и растительность, изменятся дома аборигенов и племена населяющие этот район тоже отличаются вот жителей плато, это уже племя бецимисарака. Через 4 часа мы достигнем городка Бриквиль, где пересядем на 4х4 для перегона до местечка Манамбату на берегу озера (в пути примерно час). Там сядем на моторную лодку и пойдем по каскаду озер и знаменитому каналу Пангалан, который прорыли вдоль восточного побережья Мадагаскаре еще французы. По прибытии мы размещаемся в отеле Палмариум. Настоящий эко лодж, интегрированный прямиком в тропический лес на берегу озера. Ужин. После ужина нас ждет импровизированный концерт в национальных костюмах детей и женщин племени бецимисарака. Ночевка с отеле

Восьмой день, 20 сентября
Палмариум/ руконожка Ай-Ай/ рыбацкая деревня на берегу океана

Сегодня мы проведем день в Палмариуме. Это уникальное место, частная резервация – одно из немногих мест, где восстановлен в последние 60 лет низинный влажный тропический лес. С самого утра и весь день нас будут окружать многочисленные стаи лемуров. После завтрака у нас будет экскурсия по резервации, мы покормим с рук крупнейшего лемура острова – индри, пообщаемся с шумными лемурами вари, посмотрим, как растет ваниль и узнаем много интересного из жизни местного племени бецимисарака. После обеда на лодке мы отправимся на берег океана через озеро и канал Пангалан. Увидим бушующий океан и неприкрытый барьерным рифом абсолютно прямой берег восточного побережья Мадагаскара. Прогуляемся по местной деревне, посмотрим на реальную жизнь рыбаков, в деревне есть даже маленький местный музейчик, церковь и железнодорожная станция узкоколейки. Перед ужином мы отправляемся на важную встречу с самым странным и удивительным зверем Мадагаскара – ночным дьяволом – руканожкой ай-ай на одноименном острове. Это действительно уникальное животное с непростой историей и настоящим и Палмариум и остров ай-ай – единственное место на Земле, где можно посмотреть это животное в природной обстановке, а не в зоопарке. После ужин, свободное время. Ночь в Палмариуме.

Девятый день, 21 сентября
Канал Пангалан/ Фуллпоинт/ Мохамбо

Утром мы садимся на моторную лодку и двигаемся по каналу Пангалан до портового города Таматава, по прибытии в порт мы пересаживаемся на автобус и двигаемся на север вдоль восточного побережья острова до городка Мохамбо. По пути остановимся в Фулпоинте на обед и экскурсия по развалинам древнего форта. После перегон до Мохамбо 1,5-2 часа. В Мохамбо мы размещаемся в отеле на берегу океана.

Десятый день, 22 сентября
Сент-Мари/ свободное время/ отдых

После завтрака мы отправляемся на остров Сент Мари. Живописный остров с прекрасными пляжами.  Плывем примерно 2-3 часа. По прибытию в порт берем местные тук-туки и двигаемся до отеля. После размещение, свободное время, отдых. Здесь можно взять в аренду каяки, поплавать с маской или просто полежать на пляже.  

Одиннадцатый день, 23 сентября
Сент-Мари/ киты/ отдых

Сегодня мы отправляемся на большую экскурсию по океану смотреть миграцию горбатых китов. Нас ждлет увлекательнейшее приключение и о эпические фото выпрыгивающих из толщи воды китов. По возвращении в отель – свободное время, ночь в отеле Сент Мари.

Двенадцатый день, 24 сентября

Те, кто забронировал основную программу улетают с гидом в Антананариву. По прибытию в столицу – трансфер в отель, отдых, ужин. Ночь в отеле в Антананариву.

Остальные остаются отдыхать на острове. 

Тринадцатый день, 25 сентября

Основная программа:  свободный день в Антананариву.  Он предназначен для страховки от переноса рейса местной авиакомпанией. Если все будет хорошо и вы прилетите по расписанию, то можно будет съездить на выбор: на экскурсию в древнюю резиденцию королей Мадагаскара – Амбухимангу, на смотровую площадку у дворца королевы – Рува, посетить мастер класс на шоколадной фабрике.  Вечером собираемся на прощальный ужин. Ночь в отеле в Антананариву.

Дополнительная программа:  на Сент Мари есть большое количество возможностей и активностей, от просто отдыха, до экскурсий на квадроциклах по острову с посещением пиратского кладбища, сноркелинг на рифах, дайвинг, пикник на берегу океана  — все, что захотите, мы поможем организов ать.

Четырнадцатый день, 26 сентября

Основная программа: Сегодня у вас запланирован трансфер в аэропорт и вылет. 

Дополнительная программас утра будет еще возможность полежать на пляже, а в обед у нас вылет в Антананариву, по прибытию в столицу – трансфер в отель, отдых, ужин. Ночь в отеле в Антананариву.

Пятнадцатый день

Дополнительная программа:

Это день у нас тоже свободный. Он предназначен для страховки от переноса рейса местной авиакомпанией. Если все будет хорошо и мы прилетим по расписанию, то можно будет съездить на выбор: на экскурсию в древнюю резиденцию королей Мадагаскара – Амбухимангу, на смотровую площадку у дворца королевы – Рува, посетить мастер класс на шоколадной фабрике.  Вечером собираемся на прощальный ужин. Ночь в отеле в Антананариву.

Шестнадцатый день

Дополнительная программа:

Сегодня мы улетаем домой. И все лемурчики, гекончики, хамелеончики и бабочки машут нам вслед и ждут снова в гости.

В материале использованы фотографии Алексей Чернова и с сайта pixabay.com. Большое спасибо!

 

Отправление:             13.09.2023

 

Время возвращения:  28.09.2023
 
Включено:
Сопровождение русскоязычным гидом-географом
Полная и ежеминутная забота от сопровождающего группы
Все трансферы по программе (джипы, лодки, тук-туки, микроавтобусы)
Проживание в двухместных номерах в лоджах, отелях 3-4 звезды
Завтраки
Приветственный и прощальный ужин
Киринди утренняя/дневная экскурсия
Киринди вечерняя экскурсия
Peyrieras exotic parc (ферма рептилий)
Lemur Island+Vakona Reserve
Вечерняя экскурсия в частном парке при Vakona Lodge
Утренняя экскурсия в Andasibe
National Park Aye-aye island (Palmarium)
Утренняя экскурсия в Палмариуме
Экскурсия в деревню рыбаков/берег океана Палимариум
Форт в Фулпоинте по пути в Махамбо
Экскурсия к китам на Сент Мари
Экскурсия в Амбухимангу в Тане

 

Не включено:
Международный перелет на Мадагаскар
Внутренние перелета: 3 рейса (500 USD)
Обеды и ужины
Медицинская страховка
Виза по прилету - 35 евро
Дополнительные 2 ночи на острове Сент-Мари - 200 долларов
 
 
На данный момент осталось три свободных места!
 
Чтобы забронировать место или получить дополнительную информацию  напишите нам письмо или воспользуйтесь формой обратной связи (ниже)
 
← Большой тур по Мадагаскару 15-29 октября и 12-26 ноября. В стране Лемурии с русским гидом географом - Алексеем ЧерновымНовогодний тур на Мадагаскар →
Напишите нам
Ваше имя: *
Ваш email: *
Сообщение: *
Было совершено несколько экспедиций, повторивших возможный путь первых переселенцев из Индонезии, заселивших остров Мадагаскар около 2000 лет тому назад.
Наши проекты
Регистрация