Игорь Сид (Сидоренко)

 

Игорь Сид (Сидоренко) - главный научный консультант нашего проекта"Мадагаскар покорил меня сразу и навсегда. Впервые я попал на Великий остров, как принято называть его в литературе, в научной экспедиции в качестве художника-натуралиста. Ошеломляющая природа сама просилась на карандаш. Но только вернувшись домой, я понял, насколько прочно дальний диковинный остров вошёл в мою жизнь. Переворошив гору книг, а позже обшарив тысячи сайтов Интернета, я пришёл к открытию: таинственным образом Мадагаскар давно и постоянно присутствует в нас – стихами, прозой, анекдотами, песнями…"

 

Публикации Игоря Сида о Мадагаскаре

 

 

 

Игорь Сид – писатель, путешественник, куратор международных культурных проектов, главный редактор портала африканских проектов Africana.ru, организатор эксклюзивных туров и экспедиций по Мадагаскару.

Игорь Сид (Сидоренко) — родился в Джанкое в 1963 году. Закончил биологический факультет Днепропетровского университета и курсы гидронавтов-исследователей (пилотов батискафов) в Севастопольском экспериментальном конструкторском бюро подводных исследований. Работал в экспедициях на Мадагаскаре, Сейшельских и Канарских островах, в ЮАР, Гвинее, Намибии и др. странах тропической зоны, в Антарктике (1986–1991). Один из основателей крымско-московской поэтической группы «Полуостров». Учредитель Общества итальянской диаспоры Крыма (1992).

Директор Клуба друзей Мадагаскара (с 2000), с 2006 — гид-инструктор эксклюзивных туров и экспедиций по острову. Организатор ряда афро-проектов в России и Украине.

Поэтические публикации в антологиях «Строфы века», «Самиздат века», сборнике группы «Полуостров». Организатор Первой конференции по геопоэтике (1996). Автор статей и эссе по афро-проблематике, культурологии, геопоэтике, энциклопедических статей по феноменам современной русской литературы. Член Русского ПЕН-клуба.

Главный редактор портала африканских проектов Africana.ru, главный редактор журнала "Новая Африка".

Готовится к печати сборник статей, эссе, интервью Сида о Крыме, Африке и Мадагаскаре «Южный синдром», осмысливающий «географическую» компоненту русского утопизма.


Полный список публикаций Игоря Сида

 

← Денис РомановСергей и Ирина Довгополовы →
Лемур - это животное, похожее на обезьян. У него густая шерсть, хвост длинный, пушистый. Мордочка чаще удлиненная, как у лисицы. Глаза крупные и расположены очень близко друг другу. Лапки цепкие, чтобы было удобно лазить по деревьям. На всех пальцах есть ногти, только на втором пальце ноги - коготь, которым лемур расчесывает шерсть, как расческой.
Наши проекты
Регистрация