Игорь Сид (Сидоренко)

 

Игорь Сид (Сидоренко) - главный научный консультант нашего проекта"Мадагаскар покорил меня сразу и навсегда. Впервые я попал на Великий остров, как принято называть его в литературе, в научной экспедиции в качестве художника-натуралиста. Ошеломляющая природа сама просилась на карандаш. Но только вернувшись домой, я понял, насколько прочно дальний диковинный остров вошёл в мою жизнь. Переворошив гору книг, а позже обшарив тысячи сайтов Интернета, я пришёл к открытию: таинственным образом Мадагаскар давно и постоянно присутствует в нас – стихами, прозой, анекдотами, песнями…"

 

Публикации Игоря Сида о Мадагаскаре

 

 

 

Игорь Сид – писатель, путешественник, куратор международных культурных проектов, главный редактор портала африканских проектов Africana.ru, организатор эксклюзивных туров и экспедиций по Мадагаскару.

Игорь Сид (Сидоренко) — родился в Джанкое в 1963 году. Закончил биологический факультет Днепропетровского университета и курсы гидронавтов-исследователей (пилотов батискафов) в Севастопольском экспериментальном конструкторском бюро подводных исследований. Работал в экспедициях на Мадагаскаре, Сейшельских и Канарских островах, в ЮАР, Гвинее, Намибии и др. странах тропической зоны, в Антарктике (1986–1991). Один из основателей крымско-московской поэтической группы «Полуостров». Учредитель Общества итальянской диаспоры Крыма (1992).

Директор Клуба друзей Мадагаскара (с 2000), с 2006 — гид-инструктор эксклюзивных туров и экспедиций по острову. Организатор ряда афро-проектов в России и Украине.

Поэтические публикации в антологиях «Строфы века», «Самиздат века», сборнике группы «Полуостров». Организатор Первой конференции по геопоэтике (1996). Автор статей и эссе по афро-проблематике, культурологии, геопоэтике, энциклопедических статей по феноменам современной русской литературы. Член Русского ПЕН-клуба.

Главный редактор портала африканских проектов Africana.ru, главный редактор журнала "Новая Африка".

Готовится к печати сборник статей, эссе, интервью Сида о Крыме, Африке и Мадагаскаре «Южный синдром», осмысливающий «географическую» компоненту русского утопизма.


Полный список публикаций Игоря Сида

 

← Денис РомановСергей и Ирина Довгополовы →
А 1904 году эскадра адмирала Рожественского сделала двухмесячную остановку на севере острова Мадагаскар. Место стоянки этих кораблей, включая легендарный крейсер "Аврора", на острове до сих пор называют «Русской бухтой».
Наши проекты
Регистрация