Лемуры в зоопарках

Ростов

После 15-летнего перерыва в Ростовском зоопарке снова поселились лемуры.

4 июня, в Ростов из зоопарка Чехии доставили двух кошачьих лемуров. Это два двухлетних зверька мужского пола. В этом году всем новым питомцам зоопарка дают имена на букву Ч, поэтому гостей с острова Мадагаскар назвали Чарли и Чен.

Оба лемура оказались совершенно здоровыми, сейчас они обживаются в вольерах ростовского зоопарка. Кстати, самок решили не привозить в наш зоопарк, потому что самцов содержать гораздо проще.

— Это очень красивые, грациозные животные, которые мило общаются между собой, — рассказала заместитель директора по зоочасти Нина Евтушенко. — Скоро в зоопарке ожидают прибытия ещё одного лемура, а в будущем мы планируем создать целую группу.

Увидеть полуобезьян с Мадагаскара посетители зоопарка смогут только через 30 дней. Месяц Чарли и Чен будут находиться на карантине.

Источник

 

Нижний Новгород

Все помнят обаятельных лемуров Джулиана, Мориса и Мортимера, которые еще с первой части мультфильма пользуются особой любовью у зрителей. Посмотреть на сородичей мультяшных героев нижегородцы теперь смогут в зоопарке «Лимпопо». Три очень красивых и необычных питомца - самец и две самки кошачьего лемура - прибыли в нижегородский зоопарк с острова Мадагаскар.

- Наших новых питомцев мы приобрели в чешском зоопарке города Заезд, который находится недалеко от Праги. Привезти кошачьих лемуров в «Лимпопо» было давней мечтой - это удивительно красивые животные, наблюдать за которыми одно удовольствие! Сразу заметно, что они полюбились не только нам, сотрудникам зоопарка, но и всем посетителям, - рассказал директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Сначала годовалые питомцы чувствовали себя несколько скованно и пугались большого количества посетителей, но постепенно освоились и теперь с интересом обживают новую территорию.

Из пищи кошачьи лемуры предпочитают бананы, а также другие фрукты и ягоды: груши, абрикосы, черешню, арбузы. Также они едят рис, бобовые культуры, зелень. Животные очень любопытны, контактны, но при этом весьма осторожны и не любят лишнего шума.

Источник

 

Пермь

Кошачьи лемуры мурлычат с немецким акцентом, они приехали из зоопарка Дуйсбурга.

Среди них тоже есть малыши. У лемура Марты подрастает двойня. Детенышам 4 месяца.

Они, как и все дети, любят сладкое — бананы и орехи. И на наших глазах оставили маму без десерта.

Источник

  

Великобритания

Лемур в европейском зоопарке

 

Этот очаровательный лемур, один из обитателей зоопарка «Dudley Zoological Gardens» стащил зонтик у одного из посетителей, заглянувшего в «Лемуровый лес» – так называется участок зоопарка, где на воле бродят более тридцати лемуров. Экипировавшись стащенным зонтиком, предприимчивый лемур решил отправиться на прогулку по территории «Лемурового леса», площадь которой составляет около одного акра. Представитель пресс-службы зоопарка Джил Хитчмэн рассказала: «Он долго бродил с зонтиком, но потом порыв ветра едва не поднял его в воздух, так что лемур все правильно понял и решил бросить столь опасный предмет».

Источник

Оригинал новости и еще несколько фоток лемура с зонтиком

 

  • Комментарии: 0
  • Дата: 01.07.2012
  • Автор: Денис Романов
  • Новости
← Конференция "Потенциал и перспективы инвестиций в Республику Мадагаскар"Мадагаскар под ударом «фейк ньюс» →
Комментарии ()
    Петр I под конец жизни спешно готовил дипломатическую экспедицию на Мадагаскар, которая не состоялась из-за кончины царя. В это время изготовлены первые русские карты острова.
    Наши проекты