Мадагаскар под ударом «фейк ньюс»


На данный момент идет подсчет голосов. В финальном этапе выборов участвуют два кандидата, два экс-президента: это Андри Раджоэлина и Марк Равалуманана. Нельзя сказать, что они идут ноздря в ноздрю, как на прошлых выборах, явное лидерство наблюдается за Андри. Однако все ли так чисто?

Согласно мировому тренду на «вмешательство в выборы» в мадагаскарских сегментах соцсетей начала раскручиваться компания о том, что в выборы островного государства якобы вмешались русские. Однако заметим, что информация об этом распространяется также в западных медиа. И это притом что условные «CNN» сами не единожды замечены в создании фейковых материалов и целенаправленном поиске «русского следа» везде, где только возможно.

Очевидно, что редакции, в которых «требуют крови», получили очередной заказ на создание материала о «русском следе» в выборах Мадагаскара. СМИ же игнорируют другие страны, которые напрямую вмешивались в выборы, не скрывая этого, и в том числе Великобританию, Францию и США.

Полный текст статьи https://riafan.ru/amp/1134582-madagaskar-pod-udarom-feik-nyus 

  • Комментарии: 0
  • Дата: 01.01.2019
  • Автор: Денис Романов
  • Новости
← Лемуры в зоопаркахДжонка для Мадагаскара →
Значительное влияние на малагасийскую кухню оказали кулинарные традиции Франции, Китая и Индии, и в меньшей степени восточно-африканские вкупе с арабскими.
Наши проекты
Время запросов: 0.0513 s Кол-во запросов: 90 Время парсинга: 0.1175 s Общее время: 0.1689 s Источник: database