Лемуры в опасности!

Убитые лемурыНа Мадагаскаре перестал соблюдаться режим охраны нескольких заповедников. Новые власти не выделяют на это необходимых средств. В заповедниках активно работают незаконные вырубщики леса и браконьеры. Лемуры стали страдать от незаконного выжигания лесов и охоты.

Ученые из Международного союза по охране природы считают, что 90% из 103 видов лемуров должны быть включены в Красную Книгу.

23 видам лемуров необходимо срочно присвоить категорию находящихся в критически угрожаемом состоянии, так как их популяция сократилась до пятидесяти взрослых особей или же сама популяция уменьшилась на 80% за последние десять лет.

Охотники на лемуров с добычейЗачастую местные жители, ранее получавшие деньги в рамках проектов по сохранению окружающей среды, сейчас превратились в браконьеров, в результате чего животные ведут в настоящее время крайне рискованное существование.

«Правительство не располагает рычагами давления, следовательно леса используются для заготовления древесины, на животных охотятся», — рассказал председатель Международного общества сохранения природы Рассел Миттермейер, возглавлявший исследовательскую группу.

Местный житель готовит убитую руконожку Ай-айКак отмечает BBC, зоопарк британского города Бристоль разработал специальный проект по охране голубоглазых черных лемуров и тонкотелых лемуров, которые относятся к видам, находящимся под угрозой.

«Раньше я был очень оптимистично настроен, считал, что проект приведет к улучшениям, и местные жители были на нашей стороне», — сказал сотрудник зоопарка Кристоф Швитцер. «Теперь мои помощники сообщают о людях, которые незаконно вырубают лес и ни о чем не беспокоятся, так как нет юридических мер воздействия на них», — добавил он.


По материалам BBC

 

  • Комментарии: 0
  • Дата: 16.07.2012
  • Автор: Денис Романов
  • Новости
← Новости зоопарковКонференция "Потенциал и перспективы инвестиций в Республику Мадагаскар" →
Комментарии ()
    Основными источниками роста экономики на данный момент являются туризм, экспорт текстильной и лёгкой промышленности, продуктов сельского хозяйства и полезных ископаемых. Благодаря уникальной фауне острова, био-туризм привлекает всё большее количество людей из разных уголков планеты.
    Наши проекты