Главная Новости Фотографии Контакты
Стандартные туры на Мадагаскар » Тур по югу и востоку острова Мадагаскар (15 дней)


webmaster  [ 12.01.2012 ]

Схема передвижений по МадагаскаруЗамечательный классический тур, предоставляющий великолепную возможность увидеть прекрасные виды различных ландшафтов, различную флору и фауну Мадагаскара.

Вы проедете на машине на юг, посещая национальные парки Ранумафана (Ranomafana) и Исалу (Isalo).

В Тулеаре Вы посетите ботанический сад – дендрарий. Затем вернетесь в столицу (Тана) на самолете и продолжите путешествие на восток, посетив парк Перинет (Perinet park) и проплывете по Пангаланскому каналу (Pangalanes canal)  до Таматава (Tamatavе).

Далее Вам предстоит перелет на остров Сент-Мари (Sainte Marie island) для пляжного отдыха. Продолжительность пребывания на о. Сент-Мари может варьироваться.

 

Сезонность:

 

 

Программа поездки:

1 день: Прилет в АНТАНАНАРИВУ (ANTANANARIVO)

Антананариву - столица МадагаскараВстреча в международном аэропорту Ивату (Ivato) и трансфер в отель.

Вторая половина дня (или полный следующий день: обзорная экскурсия по городу, включающая посещение парка с различными видами лемуров, свободно обитающими на его  лесистой территории.

Ночевка в отеле.



2 день: АНТАНАНАРИВУ – АНЦИРАБЕ (ANTANANARIVO – ANTSIRABE)

Анцирабе, МадагаскарАнцирабе, находящийся на высоте 1 500 метров, известен своими водами. Город прозвали "малагасийским Виши". Еще в 1913 г. ученые подтвердили целебность сероводородных источников, бьющих прямо в городе. По вкусу анцирабейская вода (виши кели) сравнима с минеральными водами Кавказа.

При желании, тут можно задержаться на  несколько дней, чтобы посетить местные рынки, славящиеся своими изделиями из драгоценных и полудрагоценных камней, а также из рога зебу. Не говоря уже о визите на озера Андрайкибе и Тритрива, расположенные в потухших вулканических кратерах. У озер есть своя легенда. Говорят, что на рассвете там видят привидение - девушку, утопившуюся назло ненавистному жениху.

Посещение ювелирной фабрики. Ночевка в отеле.

 

3 день: АНЦИРАБЕ – РАНУМАФАНА (ANTSIRABE – RANOMAFANA)

Золотой бамбуковый лемур, МадагаскарПосле завтрака переезд в Ранумафана. По дороге остановка в небольшой деревушке ремесленников Амбуситра (Ambositra), которая является центром по изготовлению традиционных малагасийских статуэток из розового дерева, палисандра и черного дерева, а также других сувениров из дерева и дикого шелка.

Национальный парк Ранумафана был создан в 1991 году и расположен в юго-восточной части острова на территории 43 549 га. Дождевой тропический лес является местом обитания 12 видов лемуров (в том числе, золотого бамбукового лемура, который был открыт здесь в 1986 году), 114 видов птиц, 40 видов млекопитающих и различных рептилий. Много разновидностей орхидей и лекарственных растений.  Горный массив заповедника состоит из гранитных блоков и многочисленных водопадов.

В городе есть термальный бассейн, где вам предложат различные виды оздоровительного массажа. Ночная прогулка для наблюдения за ночными видами лемуров.

Ночевка в отеле.

 

4 день: РАНУМАФАНА – ФИАНАРАНЦУА (RANOMAFANA – FIANARANTSOA)

Фианаранцуа, МадагаскарПосле завтрака – дневное посещение парка.

После обеда выезд в Фианаранцуа – столицу племени бецилеу (Betsileo). Фианаранцуа по-малагасийски означает "хорошее образование". Город является культурно-интеллектуальным центром и за последние годы развился в поэтическую столицу острова. Несколько современных поэтов и писателей живут и работают здесь. Здесь находятся старейшие протестантские и лютеранские соборы на острове, старейшая духовная семинария, а также римско-католическое архиепископство.

Ночевка в отеле.

 

5 день: ФИАНАРАНЦУА – РАНУХИРА (FIANARANTSOA – RANOHIRA)

Кошачьи лемурыРано утром – выезд в Ранухира. Остановка в Амбалавау (Ambalavao) – торговом центре южного региона бецилеу, известного населяющими его племенами, различными видами искусства и ремесел; дегустация вин на винодельне и посещение фабрики «Бумага Антемуру» ("Antemoro Paper"). Изделия этой фабрики представляет собой искусно изготовленную вручную и украшенную цветами бумагу из волокон дерева «авуха» (Avoha).

Следующая остановка в 12 км к югу от Амбалавау с посещением парка Анджа (Anja), где вы увидите кольцехвостых лемуров в их естественной среде обитания.

Вечером – прибытие в Ранухира. Ночевка в отеле.

 

6 день: РАНУХИРА (RANOHIRA)

Национальный парк ИсалуС самого утра пешая прогулка по национальному парку Исалу (Isalo).

Национальный парк Исалу, площадью 81,540 га, расположен на эродированном песчаном массиве юрского периода с одноименным названием. Это чудо эволюционных процессов, с неземным, иногда фантастическим пейзажем, это родина эндемичных растений и самки луня, коричневых лемуров и сифака, а также сакральных захоронений племени Бара.

Главное, чем знаменит заповедник Исалу – это странных форм скальные образования, которые можно увидеть еще с дороги, ведущей сюда. Одно из наиболее известных называется «Ла Фюнетр» - это нагромождение из песчаника выглядит как окно, обращенное к западу. Вечером в его «створе» можно любоваться заходящим солнцем.

Ночевка в отеле.

 

7 день: РАНУХИРА – ТУЛЕАР (RANOHIRA – TULEAR)

пышно декорированные гробницы племени махафалиПосле завтрака – переезд по шоссе в Тулеар. Ландшафт по пути представляет собой высокий кустарник, берегозащитные лесные полосы и пышно декорированные гробницы племени махафали (Mahafaly).

В Тулеаре – посещение ботанического сада (дендрария), в котором представлено много видов эндемических растений.

Ночевка в отеле.

 

8 день: ТУЛЕАР – АНТАНАНАРИВУ (TULEAR – ANTANANARIVO)

АнтананаривуПосле завтрака – трансфер в аэропорт для возвращения в столицу.

Встреча в аэропорту столицы и трансфер в город.

Ночевка в отеле.

 

 

9 день: АНТАНАНАРИВУ – АНДАСИБЕ (ANTANANARIVO – ANDASIBE)

Кемпинг в АнасибеПосле завтрака – переезд на машине в Андасибе. Ландшафт по пути – рисовые поля, водопады и островки редкого леса.

Перед ужином – вечерняя прогулка для наблюдения за ночными видами лемуров.

Ночевка в отеле.

 

 

10 день: АНДАСИБЕ – АКАНИН’НИ НУФИ (ANDASIBE – AKANIN'NY NOFY)

После завтрака – посещение заповедника и изучение проживающих в нем лемуров, в частности, самых крупных лемуров индри-индри.

Переезд на машине в Манамбату (Manambato) и далее – на моторном катере в Аканин’ни Нуфи, что в дословном переводе означает «Гнездо снов».

Ночевка в отеле.

 

 

11 день: АКАНИН’НИ НУФИ (AKANIN'NY NOFY)

Озеро АмпитабеВесь день посвящен знакомству с этой красивой местностью, тихим озером Ампитабе (Ampitabe) и частным парком Пальмариум (Palmarium), в котором обитает самое большое количество видов мадагаскарских лемуров.

Ночевка в отеле.

 

 

12 день: АКАНИН’НИ НУФИ – ТАМАТАВЕ – О. СЕНТ-МАРИ  (AKANIN'NY NOFY – TAMATAVE – SAINTE MARIE)

Пангаланский канал, МадагаскарРано утром – переезд на моторном катере до Таматаве по Пангаланскому каналу (Pangalanes canal).

Встреча в порту и трансфер в местный аэропорт для перелета на остров Сент-Мари.

Встреча в аэропорту и трансфер в отель.

Ночевка в отеле.

13 –14 дни: О. СЕНТ-МАРИ  (SAINTE-MARIE)

Остров Сент-МариСвободный день. По выбору: экскурсия на машине и/или на катере с посещением поселения рыбаков, кладбища пиратов и лагуны (очень похожей на бассейн); или экскурсия на остров Иль о’Нат (Ile aux Nattes).

С июля по сентябрь в районе этого острова можно наблюдать горбатых китов.

Проживание в отеле.

 

15 день: О. СЕНТ-МАРИ – АНТАНАНАРИВУ (SAINTE-MARIE – ANTANANARIVO)

Картины на рынке в АнатанаривуПосле завтрака – трансфер в аэропорт для перелета в Антананариву.

Посещение ремесленного рынка. Трансфер в аэропорт для международного перелета.

Помощь в прохождении формальностей в аэропорту.

 

 

 

Стоимость тура - от 1200 евро (зависит от кол-ва участников в группе и уровня отелей)


В стандартный пакет услуг входит:

- Все трансферы аэропорт – отель – аэропорт.
- Проживание в отеле по системе койка/завтрак (B&B) в отелях среднего класса.
- Посещение парков и заповедников по программе
- Оплата услуг локальных гидов в парках и заповедниках.
- Аренда машины или автобуса с водителем для переездов.
- Оплата за топливо и водительский сервис.
- Трансфер на моторном катере: Манамбату – Аканин’ни Нуфи – Таматаве.
- Туристический налог.
- НДС.

В стоимость не включено:

- Сопровождение русскоговорящего гида-переводчика (без проживания на о.Сент-Мари) 765 евро, на группу.
- Внутренние перелеты, включая сборы аэропортов: около 475 евро на человека (Тулеар – Антананариву, Таматаве – о. Сент-Мари, о. Сент-Мари – Антананариву)
- Стоимость визы (в настоящее время не нужна)
- Международные перелеты и соответствующие сборы аэропортов.
- Обеды и ужины.
- Экскурсии на о. Сент-Мари.
- Напитки.
- Личные расходы.
- Личные страховки.

 

Бронированием поездок на Мадагаскар занимается московский туроператор Агентство Приключений "Альпиндустрия", где вы можете получить личную консультацию у Надежды Новиковой. 


Команда приключений Альпиндустрия

Туроператор "Команда приключений Альпиндустрия"

Надежда Новикова (495)2295070

 

Отправить заявку или задать вопрос

 

 

 
 

Оставить комментарий